Privacy Policy

POLITICA DE PRIVACIDAD

METKA EGN respeta su privacidad y se compromete a proteger sus datos personales. Esta política de privacidad le explicará cómo METKA EGN se ocupa de sus datos personales cuando visita su sitio web (independientemente de desde dónde lo visita) y cuando interactúa con nosotros de otra forma, y le hablará sobre sus derechos de privacidad y de cómo la ley le protege.

METKA EGN está formada por distintas entidades jurídicas. Esta política es emitida por parte del grupo METKA EGN de modo que cuando mencionamos «METKA EGN» o «la Sociedad» o «nosotros» o «nos» en la presente política, nos estamos refiriendo a la sociedad correspondiente en el grupo METKA EGN responsable del procesamiento de sus datos personales. METKA EGN Limited (sociedad número 09627590 cuya oficina de registro se halla en 99 White Lion Street, Islington, London N1 9PF) es la reguladora y responsable del sitio web.

  1. Objeto de esta política de privacidad

Esta política de privacidad tiene por objeto aportarle información sobre cómo la Sociedad recoge y procesa sus datos personales a través de su interacción con nosotros y mediante el uso del sitio web de la Sociedad, incluyendo datos que podría aportar a través del sitio web al cumplimentar formularios o enviar cualquier información a nuestras páginas de oportunidades de empleo.

Es importante que lea esta política de privacidad así como también cualquier otra política de privacidad que la Sociedad pudiera aportarle en ocasiones específicas cuando la Sociedad recoge o procesa datos personales sobre usted, de forma que esté totalmente seguro de cómo y por qué la Sociedad utiliza sus datos.

  1. Cambios a la política de privacidad

La Sociedad revisa de forma regular su política de privacidad. La última fecha de actualización de la política de privacidad fue marzo de 2020.

Es importante que los datos personales guardados por la Sociedad sobre usted sean precisos y actuales. Por favor, mantenga informada a la Sociedad si sus datos personales varían durante su relación con la Sociedad.

  1. Los datos personales recogidos en relación al sitio web de la Sociedad
  • Categorías de datos personales

Al visitar el sitio web de la Sociedad, la Sociedad puede procesar (recoger, utilizar, almacenar y transferir) diferentes tipos de datos personales relacionados con usted, tales como:

  • Datos de identidad y/o datos de contacto – incluyen datos relacionados con su identidad (tales como nombre, apellidos, tratamiento, nombre de usuario o identificación) y cualquier dato que haya introducido para que nos pongamos en contacto con usted en relación a una consulta realizada a través del sitio web (correo electrónico de contacto y números de teléfono);
  • Datos técnicos y datos de uso – incluyen datos personales recogidos automáticamente mientras navega (dirección de protocolo Internet (IP), tipo de dispositivo, tipo y versión de navegador, ajustes y localización de zona horaria, re dirección al sitio web, sitios web de la Sociedad que ha visitado, fecha y hora de la visita, información sobre cómo utiliza el sitio web de la Sociedad).
  • Datos profesionales – incluyen datos que ha enviado al solicitar un empleo en la Sociedad a través de su sitio web, incluyendo su C.V. que contiene información sobre su experiencia previa y formación.

La Sociedad también podría obtener y utilizar ciertos datos agregados tales como datos estadísticos o demográficos (Datos agregados). Los datos agregados podrían ser derivados de sus datos personales pero sin revelar directa o indirectamente su identidad y como si no fueran considerados datos personales. Por ejemplo, la Sociedad podría agregar sus datos de uso para calcular el porcentaje de usuarios que acceden a una característica específica del sitio web. En cualquier caso, si la Sociedad combina o conecta datos agregados con sus datos personales para que pueda directa o indirectamente ser identificado, la Sociedad tratará los datos combinados como datos personales que serán utilizados conforme a esta política de privacidad.

  • Cómo se recogen sus datos personales?

La Sociedad utiliza diferentes métodos para recoger datos de y sobre usted, incluyendo:

  • Interacciones directas – usted podría facilitarnos sus datos personales (tales como datos de identidad y de contacto) al rellenar un formulario a través de nuestro sitio web. Podría también aportarnos datos profesionales al solicitar un empleo a través del formulario web de la página de Empleos de la sociedad o cuando envía a la Sociedad esos detalles a través de la dirección de correo electrónico especificada en nuestras páginas de Empleo.
  • Tecnologías de automatización o interacciones – al interactuar con este sitio web, la Sociedad recogerá automáticamente datos técnicos sobre su equipo, navegador, acciones y patrones. La Sociedad recoge estos datos personales mediante cookies y otras tecnologías similares. Por favor, vea más adelante más detalles sobre el uso de cookies por parte de la Sociedad.
  • Terceras partes o fuentes disponibles públicamente – la Sociedad podría recibir datos personales sobre usted de terceros tales como proveedores de analíticas (Google Analytics) y fuentes disponibles públicamente como el Registro mercantil.
  • Cómo la Sociedad utiliza sus datos personales y los fines para los que serán utilizados por la Sociedad

Recogeremos y utilizaremos información sobre personas siempre y cuando la ley lo permita. Más comúnmente, la Sociedad utilizará sus datos personales en las siguientes circunstancias:

  • Cuando la Sociedad necesite formalizar el contrato que vamos a suscribir o hemos suscrito con usted;
  • Cuando sea necesario para el interés legítimo de la Sociedad;
  • Cuando la sociedad necesite cumplir una obligación legal o normativa.

En general, la Sociedad no se basará en el consentimiento como base legal para el procesamiento de sus datos, aunque la Sociedad solicitará su consentimiento antes de enviar comunicaciones de marketing directo de terceros (según proceda) y solicitará el consentimiento si nos envía cualquier dato personal (sin referencia a un puesto de trabajo actual o vacante) con la solicitud de que le contactemos en caso de que existan vacantes en el futuro.

Más abajo encontrará un formato de tabla con la descripción de cómo la Sociedad utilizará sus datos personales cuando visita el sitio web, y en qué fundamento jurídico se basa la Sociedad para hacerlo. Tenga en cuenta que la Sociedad podría procesar datos personales por más de un motivo lícito dependiendo del fin específico para el que la Sociedad utiliza sus datos.

Fin / Actividad Tipos de datos personales (vid. Sección 3.1. anterior) Base legal para el procesamiento de datos

 

A fin de gestionar la relación de la Sociedad con usted y administrar los negocios y el sitio web de la Sociedad, lo cual incluye responder a sus consultas o solicitud de contacto cuando lo haya solicitado De identidad; de contacto (a)   Ejecución de un contrato con usted

(b)   Necesarios para el interés legítimo de la Sociedad (para acrecentar el negocio y responder a las necesidades/peticiones)

 

Para administrar y proteger el negocio de la Sociedad y su sitio web (incluyendo resolución de problemas, análisis de datos, comprobación, soporte de sistema, para documentar una queja legítima o defender una acción judicial contra un intento de fraude, ciber ataque o cualquier otra actividad ilícita) Técnicos, de uso, de identidad, de contacto (a)   Necesarios para el interés legítimo de la Sociedad (para desarrollar los negocios de la Sociedad, servicios de administración y TI, seguridad network, prevenir el fraude, documentar intereses legítimos)

(b)   Necesarios para cumplir una obligación legal

 

Para crear estadísticas anónimas sobre el número de visitas y la accesibilidad a la página de inicio y las páginas individuales, con el objetivo de proceder a las acciones necesarias para mejorar la experiencia de navegación

 

Técnicos, de uso (a)   Necesarios para el interés legítimo de la Sociedad (para mantener la web actualizada y relevante, para desarrollar el negocio de la Sociedad)

 

Para administrar y procesar su solicitud de empleo en Metka EGN De identidad, de contacto, profesionales

 

(a)   Necesarios para los intereses legítimos de la Sociedad (para ponerse en contacto con usted a fin de administrar y avanzar con su solicitud y/o consulta y evaluar su idoneidad para el puesto)

 

  • Intercambio de datos: receptores de datos y transferencias

La Sociedad puede compartir sus datos personales con otras sociedades del grupo y terceros. Por ejemplo:

  • nuestro sitio web podría ser gestionado por terceros – proveedores de servicios tales como compañías TI o compañías de diseño de sitios web;
  • podríamos necesitar compartir sus datos con terceras partes externas tales como consultores profesionales o reguladores;
  • podríamos necesitar compartir sus datos con terceras partes (otras partes en el grupo actuando como procesadores, incluyendo a Mytilineos S.A.);
  • podríamos necesitar compartir sus datos con terceras partes escogidas por la Sociedad para vender, transferir o fusionar parte de los negocios o activos de la Sociedad

En tales casos, la Sociedad se asegurará, mediante cláusulas contractuales e inspecciones regulares, que tales terceras partes tienen acceso a los datos personales conforme a la legislación aplicable sobre protección de datos.

  • Política sobre cookies

Un cookie es un pequeño archivo de texto que un sitio web guarda en su ordenador o dispositivo móvil al visitar el sitio. En esta política, el término «cookies» se utiliza como un término colectivo para describir tecnologías tales como cookies, cookies Flash y balizas web.

Los cookies se utilizan principalmente para garantizar que su visita sea lo más fácil posible, y también con fines publicitarios durante sus futuras visitas a otros sitios web. Nuestra Política de cookies aporta más información sobre los tipos de cookies que utilizamos y el uso de los mismos.

  • Datos personales de menores

La Sociedad y el sitio web de la Sociedad no están destinados a menores y la Sociedad no recoge intencionadamente datos relacionados con menores. La Sociedad no tiene ninguna responsabilidad en el caso de que menores visiten su sitio web por su propia iniciativa. Si durante el proceso de recolección de datos, se hiciera evidente que el usuario es un menor, la Sociedad no procesará los datos personales del menor.

  • Enlaces a sitios web de terceros

El sitio web de la Sociedad podría incluir enlaces a sitios web de terceras partes, plug-ins y aplicaciones. Al hacer clic en esos enlaces o habilitar tales conexiones, usted podría estar permitiendo a terceros recoger y compartir datos sobre usted. La Sociedad no tiene el control de esos sitios web de terceros y no somos responsables de sus políticas de privacidad. Al abandonar el sitio web de la Sociedad, por favor, lea la política de privacidad de todo sitio web que visite.

  1. Los datos personales recogidos en relación a sus relaciones comerciales con la Sociedad
  • Categorías de datos personales

En el contexto de una relación comercial potencial o existente con la Sociedad, la Sociedad podrá procesar (recoger, utilizar, almacenar y transferir) las siguientes categorías de datos personales en relación a los empleados, representantes o agentes de su empresa, proveedores, contratistas o socios comerciales:

  • Datos de identidad y/o datos de contacto – incluyen datos relacionados con la identidad (tales como el nombre, apellido, tratamiento, nombre de usuario o formas de identificación similares, número de identificación fiscal) y todo dato proporcionado para fines de comunicación (correo electrónico de contacto, número de teléfono, número de teléfono móvil, número de fax), proporcionado por los clientes, proveedores, contratistas o socios comerciales;
  • Datos de transacción: incluyen datos procesados en el contexto de un proyecto o transacción de venta/ compra relacionados con bienes o servicios, o datos proporcionados por usted como socio comercial, tales como datos personales relacionados con pedidos, pagos efectuados, solicitudes e informes en el contexto de la realización de un proyecto o una colaboración comercial en general;
  • Datos económicos y financieros: Información sobre solvencia e integridad (información en relación con litigios y otros procedimientos legales contra socios comerciales) recogida a partir de fuentes disponibles públicamente, bases de datos y agencias de calificación crediticia;
  • Datos visuales: incluyen imágenes recogidas mediante el uso de sistemas de circuitos cerrados de televisión (CCTV) situados en cualesquiera de las ubicaciones de nuestros emplazamientos/ proyectos;
  • Datos relativos a la salud: incluyen datos personales recogidos para fines de salud o de seguridad, incluyendo cualquier accidente, informe o reclamación;
  • Datos de Marketing y comunicación: Información sobre sus preferencias a la hora de recibir marketing de nuestra parte y sus preferencias de comunicación.
  • Cómo se recogen sus datos personales?

La Sociedad utiliza diferentes métodos para recoger datos de y sobre usted, incluyendo:

  • Interacciones directas – puede proporcionar sus datos personales (tales como datos de identidad, datos de contacto o datos de transacción) al enviar ofertas para proyectos, realizar un pedido o ponerse en contacto en relación a nuestros servicios en nombre de su organización, durante las transacciones de un proyecto, al realizar servicios para nosotros o suministrarnos bienes, al solicitar información sobre nuestros servicios o al visitar alguna de las ubicaciones de nuestros emplazamientos / proyectos.
  • Terceras partes o fuentes disponibles públicamente : la Sociedad podrá recibir datos personales (tales como datos económicos y financieros) sobre usted a partir de diversas terceras partes o fuentes disponibles públicamente tales como el sitio web de su empresa, bases de datos de empresas y agencias de calificación crediticia.
  • Cómo la Sociedad utiliza sus datos personales y los fines para los que serán utilizados por la Sociedad

Recogeremos y utilizaremos la información sobre personas únicamente para nuestros propios fines empresariales y cuando la ley así nos lo permita. Más comúnmente, la Sociedad utilizará sus datos personales en las siguientes circunstancias:

  • Cuando la Sociedad necesite ejecutar el contrato que vamos a suscribir o hemos suscrito con usted;
  • Cuando sea necesario para el interés legítimo de la Sociedad;
  • Cuando la sociedad necesite cumplir una obligación legal o normativa.

En general, la Sociedad no se basará en el consentimiento como base legal para el procesamiento de sus datos personales, aunque la Sociedad solicitará su consentimiento antes de enviar comunicaciones y marketing directo de terceras partes (si procede).

Más abajo encontrará un formato de tabla con la descripción de cómo la Sociedad utilizará sus datos personales cuando interactúa con nosotros, y en qué fundamento jurídico se basa la Sociedad para hacerlo. Tenga en cuenta que la Sociedad podría procesar datos personales por más de un motivo lícito dependiendo del fin específico para el que la Sociedad utiliza sus datos.

Finalidad Tipos de datos personales (vid. Sección 4.1. anterior) Base legal para el procesamiento de datos
Su registro como nuevo cliente y procesamiento de su pedido de identidad, de contacto, de transacción, económicos y financieros (a)   Ejecución de un contrato con usted

(b)    Necesarios para cumplir una obligación legal

 

A fin de gestionar la relación contractual de la Sociedad con usted y administrar los negocios de la Sociedad (tales como el procesamiento de pedidos, aceptación de productos, entregas, prestación de servicios, ejecución del trabajo, recepción de servicios y/o bienes, recaudar o recuperar cantidades debidas, realizar o recibir pagos, el control de la contabilización de tarifas y cargos, ejecución de contrato, hacer cumplir los términos, soporte y control, dar instrucciones a nuestros subcontratistas o asesores profesionales, cumplir las obligaciones contractuales)

 

de identidad, de contacto, de transacción, económicos y financieros (a)   Ejecución de un contrato con usted

(b)   Necesarios para el interés legítimo de la Sociedad (para el cumplimiento de un contrato, incluyendo el cobro de deudas a nosotros debidas)

 

Realización de encuestas de satisfacción de clientes, campañas de publicidad, análisis de energía y estratificación de mercado u otro tipo de eventos o actividades de promoción

 

 

Marketing y comunicación

(a)   Consentimiento – ha dado su consentimiento explícito para el procesamiento de sus datos personales

 

Garantizar el cumplimiento por parte de la Sociedad de obligaciones legales (impuestos, seguridad social, aduanas, contabilidad y otras obligaciones) en el contexto de la comprobación de conformidad de socios comerciales a fin de prevenir delitos financieros y salvaguardar el interés legítimo preponderante, como la transmisión de datos a firmas de abogados o autoridades competentes

 

de identidad, de contacto, de transacción, económicos y financieros (a)   Necesarios para cumplir una obligación legal

(b)   Necesarios para el interés legítimo de la Sociedad (para hacer cumplir o defender reclamaciones)

 

 

Para monitorizar la seguridad de cualquier ubicación de nuestros emplazamientos / proyectos Visuales (a)   Necesarios para el interés legítimo de la Sociedad (para proteger bienes/propiedades en emplazamientos, controlar la seguridad de emplazamientos, hacer cumplir o defender cualquier reclamación o en relación a la obtención o mantenimiento de seguros)

 

Vender, preparar para venta o disposición de nuestro negocio, en total o en parte, incluyendo todo posible comprador o sus asesores, o en relación a cualquier refinanciamiento de identidad, de contacto, de transacción, económicos y financieros (a)   Necesarios para el interés legítimo de la Sociedad (para facilitar cualquier venta de nuestros negocios o activos y en el contexto de una reorganización empresarial o ejercicio de reestructuración del grupo)

4.4 Intercambio de datos: receptores de datos y transferencias

La Sociedad puede compartir sus datos personales con otras sociedades del grupo y terceros. Por ejemplo, podríamos tener que compartir sus datos con:

  • autoridades judiciales, administrativas, fiscales, aduaneras y de arbitraje u otras autoridades públicas, organismos reguladores y fuerzas del orden, si procede, para el cumplimiento de la legislación y/o el establecimiento, ejercicio o defensa de derechos legales o para informar sobre cualquier violación potencial o real de la ley o reglamento aplicable;
  • asesores profesionales externos tales como contables, banqueros, aseguradores, auditores y abogados;
  • partes externas que procesan información para nosotros, tales como agencias de calificación crediticia;
  • otras partes externas con las que hemos celebrado un contrato a fin de prestarnos servicios durante el curso de nuestras actividades de negocios, tales como servicios para el procesamiento de datos, servicios de mantenimiento de registros, servicios de encuestas, servicios de consultoría en temas de salud y seguridad, servicios TI, servicios de publicidad;
  • terceras partes internas (otras partes en el grupo que actúan como procesadores, incluyendo a Mytilineos S.A.) y nuestros accionistas y directores;
  • terceras partes escogidas por la Sociedad para vender, transferir o fusionar parte de los negocios o activos de la Sociedad;
  • proveedores y subcontratistas vinculados a la ejecución de cualquier contrato o contrato propuesto.

En tales casos, la Sociedad se asegurará, mediante cláusulas contractuales e inspecciones regulares, que tales terceras partes tienen acceso a los datos personales conforme a la legislación aplicable sobre protección de datos.

  1. Transferencias internacionales de datos

La información recogida por la Sociedad podría ser almacenada, procesada y transferida entre cualesquiera de los países en los que operamos o a receptores establecidos fuera del Área Económica Europea (AEE). En tales casos, la Sociedad tomará medidas para que se apliquen las salvaguardas apropiadas y adecuadas para la protección de datos personales, es decir, el uso de las cláusulas estándar de protección de datos de la U.E.

  1. Conservación de sus datos personales

La Sociedad sólo almacenará sus datos personales cuanto sea razonablemente necesario para alcanzar los fines para los que fueron recogidos, excepto que la legislación aplicable estipule o permita un periodo de tiempo mayor. La Sociedad puede también conservar sus datos personales durante un periodo mayor en el caso de que exista una queja o de que de forma razonable creamos que pudiera existir en el futuro un litigio con usted.

Para determinar el periodo de retención de datos adecuado, consideramos la cantidad, la naturaleza y la sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daños por su uso o divulgación no autorizados y aplicamos determinados criterios y periodos estándar, que incluyen: (a) retenerlos mientras la relación contractual se encuentre vigente; (b) retenerlos por cuanto tiempo sea necesario para que la Sociedad cumpla con una obligación legal en la que incurre; (c) retenerlos por cuanto tiempo sea necesario teniendo en cuenta la situación legal en la que se encuentre la Sociedad (como en el caso de tener que defender una pretensión, auditorías por parte de autoridades reguladoras, etc.).

  1. Seguridad de Datos

La Sociedad toma las medidas técnicas y de organización adecuadas para prevenir la pérdida, el uso indebido, el acceso no autorizado o la alteración o divulgación de su información personal. Aplicamos principios tales como la minimización de datos e integramos las salvaguardas necesarias a nuestros procesamientos (tales como la limitación del acceso a sus datos personales a empleados, agentes o contratistas que tienen un negocio y necesitan conocerlos) así como también para cumplir los requisitos de la legislación aplicable.

  1. Derecho a retirar su consentimiento

Si ha dado a la Sociedad su consentimiento para procesar determinados datos personales, tiene el derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. En cualquier caso, esto no afectará a la legalidad de los procesamientos llevados a cabo antes de la retirada de su consentimiento. En caso de retirada, la Sociedad podría procesar posteriormente sus datos personales sólo en el caso de que existiera un marco jurídico para tal procesamiento.

  1. Sus otros derechos legales

Conforme a la legislación aplicable sobre protección de datos y dado que se cumplan las condiciones legales relevantes, usted tiene los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso

Tiene derecho a estar informado en relación a si la Sociedad procesa sus datos o no, a tener acceso a tales datos y a obtener información complementaria en relación a ese procesamiento (comprobar que los estamos procesando de forma legal).

  • Derecho a rectificación

Tiene derecho a solicitar que sus datos personales sean actualizados, rectificados, corregidos o completados.

  • Derecho a la supresión

Tiene el derecho a presentar una solicitud a fin de que se borren sus datos personales. Esta solicitud será aceptada si no existen otros motivos jurídicos para el procesamiento (tales como cumplimiento de una obligación legal de procesar los datos personales).

  • Derecho a la suspensión del procesamiento

Tiene el derecho a solicitar la restricción (suspensión) del procesamiento de sus datos personales en los siguientes casos: (a) cuando impugne la exactitud de sus datos personales, y se encuentre pendiente la verificación de la exactitud de sus datos; (b) cuando el uso de sus datos personales por nuestra parte sea ilegítimo, pero usted se oponga a su eliminación, de modo que en su lugar puede solicitar la suspensión de tal uso; (c) cuando necesite que guardemos sus datos personales incluso si ya no lo requerimos en caso de que necesite establecer, ejercer o defender intereses legítimos, y (d) cuando haya expresado una objeción al procesamiento de sus datos y a que la verificación pendiente de nuestro fundamento jurídico para el procesamiento anule aquellos a cuyo procesamiento se opone.

  • Derecho a oponerse al procesamiento

Tiene el derecho a oponerse en cualquier momento al procesamiento de datos personales que recogemos basados en un interés legítimo (o aquellos de terceros) y sobre los que existe una situación particular que hace que usted desee oponerse al procesamiento puesto que cree que puede repercutir en sus derechos fundamentales y libertades. Además, también tiene el derecho a oponerse en casos en que procesemos sus datos personales para fines de marketing. En algunos casos, la Sociedad deberá demostrar que existen motivos legítimos imperiosos para el procesamiento que anulan sus derechos y libertades.

  • Derecho a la portabilidad de datos

Tiene el derecho a recibir, sin coste alguno, sus datos personales en un formato legible, estructurado, habitualmente utilizado o a solicitar, si es posible técnicamente, que transmitamos los datos directamente a otro controlador.

  • Derecho a oponerse a la toma de decisiones automática

Tiene el derecho a solicitar ser excluido de la toma de decisiones basada en un procesamiento automatizado, incluyendo la elaboración de perfiles.

  1. Datos de contacto

Si desea ejercer cualquiera de sus derechos referidos en las secciones 8 y 9 o si tiene alguna pregunta, comentario, preocupación o queja relacionada con esta política de privacidad o las prácticas de privacidad de la Sociedad, por favor, póngase en contacto con el Responsable de Protección de Datos mediante correo electrónico enviando un mensaje a DPO@mytilineos.gr (por favor, indique en todo correo electrónico que su consulta está dirigida al Responsable de Protección de Datos, Metka EGN Limited, registrada en Inglaterra y Gales y este sitio web www.metka-egn.com ) o bien mediante correo postal a la siguiente dirección:

Metka-EGN Limited

A la atención de: Responsable de Protección de datos

99 White Lion Street

Islington, London N1 9PF.

Podríamos solicitarle información específica con el fin de ayudarnos a confirmar su identidad y asegurar que puede ejercer tales derechos. Intentaremos responder a todas las solicitudes legítimas en el plazo de un mes. En ocasiones, podría ocurrir que la Sociedad necesitara más de un mes si su solicitud es particularmente compleja o presenta múltiples solicitudes. En tal caso, le notificaremos y le mantendremos informado.

  1. Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad competente

Tiene el derecho de interponer una queja en cualquier momento ante la Information Commissioner’s Office (ICO), la autoridad británica para la protección de datos (www.ico.org.uk). En cualquier caso, apreciaríamos tener la oportunidad de tratar sus preocupaciones antes de que se dirija a la ICO, razón por la cual le agradecemos se ponga en contacto con nosotros en primera instancia.