Privacy Policy

Politique de confidentialité

METKA EGN respecte vos informations personnelles et s’engage à les protéger. La présente politique de confidentialité vous explique la manière dont METKA EGN traite vos données personnelles lorsque vous visitez le site web (indépendamment de la provenance de votre visite) ou lorsque vous interagissez avec nous par d’autres moyens et vous informe de vos droits en matière de protection de la vie privée, ainsi que de la manière dont la loi vous protège.

METKA EGN se compose de différentes entités juridiques. La présente politique est émise au nom du groupe METKA EGN; par conséquent, lorsque nous faisons référence à « METKA EGN » ou « la Société » ou « nous » ou « notre » ou « nos » dans la présente politique, nous faisons référence à la Société du groupe METKA EGN responsable du traitement de vos données personnelles. METKA-EGN Limited (avec numéro d’entreprise 09627590, dont le siège social est situé à 99 White Lion Street, Islington, Londres N1 9PF) est le contrôleur et l’entreprise responsable de ce site web.

  1. Objet de la présente politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité vise à vous informer sur la manière dont la Société recueille et traite vos données personnelles dans le cadre de votre interaction avec nous et de l’utilisation du site web de la Société de votre part, y compris les données que vous pouvez fournir via le site web lorsque vous remplissez un formulaire de contact ou que vous soumettez des informations sur nos pages Carrières.

Il est important que vous lisiez cette politique de confidentialité ainsi que toute autre politique de confidentialité que la Société peut fournir à des occasions spécifiques lorsque celle-ci recueille ou traite des données personnelles vous concernant, afin que vous soyez pleinement conscient de la manière dont la Société utilise vos données et des raisons pour lesquelles elle le fait.

  1. Modifications de la présente politique de confidentialité

La Société réexamine régulièrement sa politique en matière de protection de la vie privée. La dernière mise à jour de cette politique de confidentialité date de mars 2020.

Il est important que vos données personnelles détenues par la Société soient exactes et à jour. Veuillez tenir la Société informée de toute modification de vos données personnelles au cours de votre relation avec la Société.

  1. Les données personnelles recueillies en relation avec le site web de la Société
    • Catégories de données à caractère personnel

Lorsque vous visitez le site web de la Société, celle-ci peut traiter (recueillir, utiliser, conserver et transférer) divers types de données à caractère personnel qui vous concernent, comme suit:

  • Données d’Identité et/ou Données de Contact – ces données incluent les données relatives à votre identité (telles que le prénom, le nom de famille, le titre, le nom d’utilisateur ou un identifiant similaire) et toute donnée que vous avez fournie dans le but de nous contacter pour une demande de renseignements via le site web (adresse e-mail et numéros de téléphone de contact);
  • Données techniques et Données d’Utilisation – celles-ci comprennent les données personnelles recueillies automatiquement pendant votre navigation (adresse de protocole internet (IP), type d’appareil, type et version du navigateur, paramétrage du fuseau horaire et localisation, redirection vers le site web, pages web de la Société que vous avez visitées, date et heure de la visite, informations sur la manière dont vous utilisez le site web de la Société).
  • Données professionnelles – celles-ci incluent les données que vous fournissez lorsque vous postulez à un emploi dans la Société via le présent site web et comprennent votre curriculum vitae et les informations y contenues sur votre expérience et votre formation antérieures.

La Société peut également obtenir et utiliser certaines données agrégées telles que des données statistiques ou démographiques (Données Agrégées). Ces données peuvent être dérivées de vos données personnelles mais ne divulguent pas directement ou indirectement votre identité et ne sont donc pas considérées comme des données personnelles. La Société peut, par exemple, agréger vos Données d’Utilisation pour calculer le pourcentage d’utilisateurs accédant à une fonction spécifique de ce site web. Toutefois, si la Société combine ou connecte les Données Agrégées à vos données personnelles afin que vous puissiez être directement ou indirectement identifié, elle traitera les données combinées comme des données personnelles qui seront utilisées conformément à la présente politique de confidentialité.

  • De quelle manière vos données personnelles sont-elles recueillies?

La Société utilise plusieurs méthodes pour recueillir des données de votre part et sur vous, notamment:

  • Des interactions directes – vous pouvez nous communiquer vos données personnelles (telles que les Données d’Identité et de Contact) en remplissant le formulaire de contact via notre site web. Vous pouvez également transmettre vos Données Professionnelles lorsque vous postulez à un emploi en utilisant le formulaire en ligne sur les pages Carrières de la Société ou lorsque vous envoyez à cette dernière ces données à l’adresse électronique indiquée sur nos pages Carrières.
  • Des technologies ou interactions automatisées – lorsque vous accédez à ce site web, la société recueille automatiquement des données techniques sur votre équipement, vos actions et vos habitudes de navigation. La Société recueille ces données personnelles en utilisant des cookies et d’autres technologies similaires. Veuillez voir ci-dessous pour plus de détails sur l’utilisation des cookies par la Société.
  • Des tiers ou des sources accessibles au public – la Société peut recevoir des données personnelles vous concernant de la part de plusieurs tiers tels que des fournisseurs d’analyses (Google Analytics) et des sources accessibles au public, comme par exemple le registre de commerce et de sociétés (Companies House).

 

  • Comment et à quelles fins la Société utilisera-t-elle vos données à caractère personnel?

Nous recueillerons et utiliserons des informations sur des individus dans la mesure où la loi nous le permet. Généralement, la Société utilisera vos données personnelles dans les circonstances suivantes :

  • Lorsque la Société doit exécuter le contrat que nous sommes en train de conclure ou que nous avons conclu avec vous ;
  • Lorsque cela est nécessaire pour les intérêts légitimes de la Société ;
  • Lorsque la Société doit se conformer à une obligation légale ou réglementaire.

En général, la Société ne considérera pas le consentement comme une base juridique pour le traitement de vos données personnelles, bien que celle-ci demande votre consentement avant de vous envoyer tout message de marketing direct de tiers (le cas échéant); en plus, la Société demande votre consentement si vous nous envoyez des Données Professionnelles (sans faire référence à une demande d’emploi ou à un poste actuellement vacant) en nous demandant de vous contacter en cas d’offres d’emploi futures.

Vous trouverez ci-dessous, sous forme de tableau, une description de la manière dont la Société utilisera vos données à caractère personnel lorsque vous  accédez  à ce site web, ainsi que les bases juridiques sur lesquelles la Société s’appuie pour le faire. Veuillez noter que la Société peut traiter vos données personnelles pour plusieurs motifs légaux en fonction de l’objectif spécifique pour lequel la Société utilise vos données.

Objectif/Activité Type de données à caractère personnel (voir section 3.1 ci-dessus) Base légale de traitement des données
Gérer la relation de la Société avec vous et contrôler les activités de la Société ainsi que le site web, et notamment répondre à vos demandes ou vous contacter lorsque vous le souhaitez Identité ; Contact (a)  Exécution d’un contrat avec vous

(b) Nécessaire dans l’intérêt légitime de la Société (pour développer ses activités et répondre aux demandes / questions)

Gérer et protéger les activités de la Société et ce site web (y compris le dépannage, l’analyse des données, les tests, le soutien du système), documenter une créance légalement valable ou défendre une créance légale contre une tentative de fraude, une cyber-attaque ou toute autre activité illégale) Données techniques; Utilisation; Identification; Contact (a)  Nécessaires dans l’intérêt légitime de la Société (pour la gestion des affaires de la Société, la fourniture de services administratifs et informatiques, la sécurité du réseau, la prévention de la fraude, la documentation des revendications légitimes)

(b) Nécessaire afin de se conformer à une obligation légale

Créer des statistiques anonymes sur le nombre de visites et l’accessibilité de la page d’accueil et des pages individuelles, afin de procéder aux actions nécessaires visant à améliorer votre navigation sur le site

 

Données techniques; Utilisation (a)  Nécessaire au respect des intérêts légitimes de la société (pour maintenir ce site web actualisé et pertinent, pour développer les affaires de la Société)
Gérer et traiter votre demande d’emploi à METKA EGN Identification; Contact; Données Professionnelles

 

(a)  Nécessaire au respect des intérêts légitimes de la Société (pour vous contacter afin de gérer et de faire progresser votre candidature et/ou votre demande de renseignements et pour évaluer vos compétences en vue de l’obtention du poste)
  • Communication de données : destinataires et transfert de données

La société peut divulguer vos données personnelles à d’autres sociétés du groupe et à des tiers. Par exemple:

  • notre site web peut être administré par des prestataires de services tiers tels que des sociétés IT ou de conception de sites web ;
  • nous devrons peut-être partager vos données avec des tiers externes tels que des conseillers professionnels ou des régulateurs ;
  • nous devrons peut-être partager vos données avec des tiers internes (d’autres entités dans le groupe agissant en tant qu’administrateurs, y compris Mytilineos S.A.) ;
  • nous devrons peut-être partager vos données avec des tiers à qui la Société choisit de vendre, transférer ou avec qui elle décide de fusionner des parties de ses activités ou de ses actifs.

Dans de tels cas, la société s’assure, par des dispositions contractuelles et des inspections régulières, que si lesdits tiers ont accès à des données à caractère personnel, cela se fait conformément à la législation en vigueur concernant la protection des données.

  • Politique relative aux cookies

Un cookie est un petit fichier texte qu’un site web enregistre sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez le site. Le terme « cookies » est utilisé collectivement dans le but de décrire des technologies telles que les cookies, les cookies Flash et les pixels invisibles (web beacons).

Les cookies sont principalement utilisés pour faciliter au maximum votre accès aux pages de notre site, ainsi qu’à des fins publicitaires lors de vos futures visites sur d’autres sites web. Notre politique en matière de Cookies fournit des détails supplémentaires sur les types de Cookies que nous utilisons, ainsi que sur leur emploi.

  • Données personnelles concernant les enfants

La Société et son site web ne sont pas destinés aux enfants; en plus, la Société ne recueille pas sciemment de données relatives aux enfants. La Société ne peut être tenue responsable si des enfants visitent ce site web de leur propre initiative. Si, au cours du processus de collecte des données, il devient évident que l’utilisateur est un enfant, la Société ne traitera pas les données personnelles de ce dernier.

3.7    Liens avec des sites web de tiers

Le site web de la Société peut inclure des liens vers des sites web, des plug-ins et des applications de tiers. Cliquer sur ces liens ou activer ces connexions peut permettre à des tiers de collecter ou de partager des données vous concernant. La Société ne contrôle pas ces sites web de tiers et n’est pas responsable de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez le site web de la Société, veuillez lire la politique de confidentialité de chacun des sites web que vous visitez.

  1. Les données personnelles collectées dans le cadre de votre relation commerciale avec la Société

4.1 Catégories de données personnelles

Dans le cadre d’une relation commerciale potentielle ou existante avec la Société, celle-ci peut traiter (collecter, utiliser, stocker et transmettre) les catégories de données personnelles suivantes concernant les employés, les représentants ou les agents de nos clients commerciaux, de nos fournisseurs, contractants ou partenaires commerciaux:

  • Données d’Identité et/ou Données de Contact: il s’agit des données relatives à l’identité (telles que le prénom, le nom de famille, le titre, le nom d’utilisateur ou un identifiant similaire, le numéro d’identification fiscale) et de toute donnée fournie à des fins de communication (adresse électronique de contact, numéro de téléphone, numéro de téléphone portable, numéro de fax), telles que fournies par nos clients, fournisseurs, contractants ou partenaires commerciaux ;
  • Données relatives aux Transactions: il s’agit des données traitées dans le cadre d’un projet ou d’une transaction de vente/achat de biens ou de services, ou des données fournies par vous en tant que partenaire commercial, telles que les données personnelles concernant les commandes, les paiements effectués, les demandes et les rapports dans le cadre de la mise en œuvre d’un projet ou de la coopération commerciale en général;
  • Données Economiques et Financières: Des informations sur la solvabilité et l’intégrité (informations relatives aux litiges ou à d’autres procédures judiciaires contre des partenaires commerciaux) recueillies auprès de sources, de bases de données et d’agences de notation de crédit accessibles au public;
  • Données Visuelles: il s’agit des images qui sont recueillies à l’aide de systèmes de télévision en circuit fermé (CCTV) situés sur l’un des sites/ emplacements de nos projets;
  • Données relatives à la Santé: il s’agit des données personnelles recueillies à des fins de santé et de sécurité, y compris tout rapport d’accident ou toute réclamation;
  • Données relatives au Marketing et à la Communication: Des informations sur vos préférences en matière de marketing et de communication.

4.2 Comment vos données personnelles sont-elles collectées?

La Société utilise plusieurs méthodes pour recueillir des données de vous et à propos de vous, y compris:

  • Des interactions directes: vous pouvez fournir vos données personnelles (telles que des Données d’Identité, de Contact ou de Transaction) lorsque vous soumettez des offres pour des projets, vous passez une commande ou vous concluez un contrat de services au nom de votre organisation, lors de transactions liées à un projet, lorsque vous nous rendez des services ou nous fournissez des biens, lorsque vous demandez des informations sur nos services ou que vous vous rendez sur l’un des sites ou des emplacements de nos projets.
  • Des tiers ou des sources accessibles au public: la Société peut recevoir des données personnelles (telles que des Données Economiques et Financières) vous concernant provenant de divers tiers ou de sources accessibles au public telles que le site web de votre société, les bases de données de la société et les agences de notation.

4.3 Comment et à quelles fins la Société emploie-t-elle vos données personnelles?

Nous collecterons et utiliserons les informations sur les personnes uniquement en vue de nos propres objectifs commerciaux et lorsque la loi nous y autorise. Le plus souvent, la Société emploie vos données personnelles dans les circonstances suivantes:

 

  • Lorsque la Société doit exécuter le contrat que nous sommes sur le point de conclure, ou que nous avons conclu, avec vous;
  • Lorsque cela est nécessaire pour les intérêts légitimes de la Société;
  • Lorsque la Société doit satisfaire à une obligation légale ou réglementaire.

En règle générale, la Société ne s’appuiera pas sur le consentement en tant que base légale pour traiter vos données personnelles, mais elle demandera votre consentement avant d’envoyer des messages de marketing direct de tiers (le cas échéant).

Vous trouverez ci-dessous, sous forme de tableau, une description de la manière dont la Société utilisera vos données personnelles lorsque vous interagissez avec nous, et les bases juridiques sur lesquelles la Société s’appuie pour cela. Veuillez noter que la Société peut traiter vos données personnelles pour plus d’un motif légal en fonction de l’objectif spécifique pour lequel la Société utilise vos données.

Objectif            Type de données à caractère personnel (voir section 4.1 ci-dessus) Base légale de traitement des données
Votre enregistrement en tant que nouveau client et le traitement de votre commande Identité;

Contact; Transaction; Données Économiques et Financières

(a) Exécution d’un Contrat avec vous

(b) Nécessaire pour satisfaire à une obligation légale

Gérer la relation contractuelle de la Société avec vous et diriger les activités de la Société (telles que le traitement de commandes, la réception de produits, les livraisons, la prestation de services, l’exécution de travaux, la réception de services et/ou de marchandises, la collecte et le recouvrement de sommes dues, l’exécution ou la réception de paiements, de frais et des redevances, les audits comptables, l’exécution de contrats, l’application de conditions, le soutien et le suivi, la transmission d’instructions à nos sous-traitants ou à nos conseillers professionnels, le respect des obligations contractuelles) Identité;

Contact; Transaction; Données Économiques et Financières

(a) Exécution d’un Contrat avec vous

(b) Nécessaire en vue des intérêts légitimes de la Société (exécution de tout contrat, y compris le recouvrement des créances qui nous sont dues)

Mener des enquêtes de satisfaction auprès des clients, réaliser des campagnes publicitaires, des analyses énergétiques et de stratification du marché, ou entreprendre d’autres activités ou manifestations promotionnelles)  

Marketing et Communication

(a) Consentement – vous avez donné votre consentement explicite au traitement de vos données personnelles
Assurer le respect des obligations légales de la Société (obligations fiscales, de sécurité sociale, de douane, de comptabilité et autres) dans le cadre des contrôles de conformité des partenaires commerciaux pour la prévention des délits financiers et la sauvegarde des intérêts légitimes principaux tels que la transmission des données à des cabinets d’avocats ou à des autorités compétentes Identité;

Contact; Transaction; Données

Économiques et Financières

(a) Nécessaire pour satisfaire à une obligation légale

(b) Nécessaire en vue des intérêts légitimes de la Société (faire valoir ou défendre une réclamation)

 

Contrôler la sécurité de l’un des sites/emplacements de nos projets Données Visuelles (a) Nécessaire en vue des intérêts légitimes de la Société (protéger les biens et les propriétés sur le site, surveiller la sécurité du site, faire valoir ou défendre toute réclamation ou en rapport avec l’obtention et le maintien d’une assurance)

 

Vendre, préparer à la vente ou céder nos activités, en tout ou en partie, y compris à tout acheteur potentiel ou à ses conseillers, ou en relation avec tout refinancement Identité;

Contact; Transaction; Données Économiques et Financières

(a) Nécessaire en vue des intérêts légitimes de la Société (faciliter toute vente de nos activités ou de nos actifs et dans le cadre d’une réorganisation d’entreprise ou d’une restructuration de groupe)

4.4 Partage des données: destinataires et transferts des données

La Société peut partager vos données personnelles avec d’autres sociétés du groupe et des tiers. Par exemple, il se peut que nous devions partager vos données avec:

  • des autorités judiciaires, administratives, fiscales, douanières et d’arbitrage ou d’autres autorités publiques, des organismes de réglementation et les forces de l’ordre, si nécessaire, afin de se conformer à la législation et/ou d’établir, d’exercer ou de défendre des droits légaux ou de signaler toute violation potentielle ou réelle de la loi ou de la réglementation en vigueur;
  • des conseillers professionnels externes tels que des comptables, des banquiers, des assureurs, des auditeurs et des avocats;
  • des parties externes qui traitent des informations pour notre compte, telles que des agences de référence de crédit;
  • d’autres parties externes qui ont conclu un contrat avec nous concernant la prestation de services en notre faveur dans le cadre de nos activités, tels que des services de soutien au traitement des données, des services de tenue de registres, des services d’enquête, des services de conseil en matière de santé et de sécurité, des services informatiques, des services publicitaires;
  • des tiers internes (autres parties du groupe agissant en tant que sous-traitants, y compris Mytilineos S.A.) et nos actionnaires et directeurs ;
  • des tiers à qui la Société décide de vendre, transférer ou fusionner des parties de l’activité ou des actifs de la Société;
  • des fournisseurs et des sous-traitants dans le cadre de l’exécution de tout contrat ou proposition de contrat.

Dans ces cas, la Société s’assure, par le biais de dispositions contractuelles et d’inspections régulières, que si lesdits tiers ont accès à des données à caractère personnel, cela se fait conformément à la législation applicable en matière de protection des données.

  1. Transferts internationaux de données

Les informations recueillies par la société peuvent être stockées, traitées et transférées de et vers tout pays où nous opérons ou vers des destinataires établis en dehors de l’Espace Économique Européen (EEE). Dans de tels cas, la Société prend des mesures afin que des garanties adéquates et pertinentes soient appliquées pour la protection des données personnelles par d’autres moyens, notamment par l’utilisation des clauses typiques de protection des données de l’UE.

  1. Conservation de vos données personnelles

La Société ne conservera vos données personnelles que pour une période raisonnablement nécessaire en fonction des fins de la collecte, à moins que la législation pertinente ne stipule ou n’autorise une période plus longue. La Société peut également conserver vos données personnelles pendant une période plus longue en cas de plainte ou si nous estimons raisonnablement qu’il y a une possibilité de litige avec vous.

Afin de déterminer la durée appropriée de conservation des données, nous considérons le volume, la nature et la sensibilité des données à caractère personnel, ainsi que le risque potentiel de préjudice résultant d’une utilisation ou d’une divulgation non autorisée; en plus, nous appliquons certains critères et périodes standard, y compris les suivants: (a) conserver les données aussi longtemps que la relation contractuelle est en vigueur ; (b) conserver les données aussi longtemps que nécessaire pour que la Société soit en conformité avec une obligation légale qu’elle encourt ; (c) conserver les données aussi longtemps que nécessaire en fonction de la situation juridique dans laquelle la Société se trouve (telle que la défense d’une réclamation, les audits des autorités réglementaires, etc.).

  1. Sécurité des Données

La Société prend les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour prévenir la perte, l’utilisation impropre, l’accès non autorisé ou la modification ou la divulgation de vos informations personnelles. Nous appliquons des principes tels que la minimisation des données et nous intégrons les mesures de protection nécessaires dans nos processus (telles que la limitation de l’accès à vos données personnelles, aux employés, agents et contractants qui doivent en prendre connaissance pour des raisons professionnelles), afin de satisfaire aux exigences de la législation applicable.

  1. Droit de révoquer votre consentement

Si vous avez donné à la Société votre consentement au traitement de données personnelles spécifiques, vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment. Toutefois, cela n’affectera pas la légalité de tout traitement effectué avant que vous ne révoquiez votre consentement. En cas de révocation, la Société ne peut traiter vos données à caractère personnel que dans les cas où il existe un autre motif légal justifiant un tel traitement.

  1. Autres droits légaux

En vertu de la législation applicable en matière de protection des données personnelles et lorsque les conditions légales pertinentes sont remplies, vous avez également les droits suivants:

  • Droit d’accès

Vous avez le droit de savoir si la société traite ou non vos données, d’avoir accès à ces données et d’obtenir des informations complémentaires en relation avec ce traitement (afin de vérifier que nous les traitons en toute légalité).

  • Droit de rectification

Vous avez le droit de demander que vos données personnelles soient mises à jour, rectifiées, corrigées ou complétées.

  • Droit d’effacement

Vous avez le droit de faire une demande d’effacement de vos données personnelles; cette demande sera acceptée à condition qu’il n’existe aucun autre motif légal de traitement (tel que le respect d’une obligation légale de traiter lesdites données personnelles).

  • Droit à la limitation du traitement

Vous êtes en droit de demander la restriction (suspension) du traitement de vos données à caractère personnel dans les cas suivants : (a) lorsque vous contestez l’exactitude de vos données personnelles, et dans l’attente de la vérification de celle-ci ; (b) lorsque l’utilisation de vos données personnelles de notre part est illégale mais que vous vous opposez à leur effacement, pouvant en revanche demander la limitation de ladite utilisation ; (c) lorsque nous devons conserver vos données personnelles même si nous n’en avons plus besoin, dans la mesure où vous les nécessitez pour établir, exercer ou défendre des revendications juridiques, et (d) lorsque vous vous êtes opposé au traitement et dans l’attente de la vérification que nos motifs légitimes de traitement prévallent sur ceux pour lesquels vous vous opposez audit traitement.

  • Droit d’opposition au traitement

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de données personnelles lorsque nous invoquons un intérêt légitime (ou celui d’un tiers) et que votre statut particulier vous amène à vous opposer au traitement pour ce motif, dans la mesure où vous estimez que cela a un impact sur vos libertés et droits fondamentaux. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans certains cas, la Société peut démontrer que nous avons des raisons légitimes et impérieuses justifiant le traitement et prévalant sur vos droits et libertés.

  • Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir, gratuitement, vos données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou de demander, si cela est possible du point de vue technique, que nous transmettions ces données directement à un autre contrôleur.

  • Droit de s’opposer à la prise de décision automatisée

Vous avez le droit de demander d’être exclu de la prise de décision qui repose sur un traitement automatisé, y compris le profilage.

  1. Informations de contact

Si vous souhaitez exercer l’un quelconque des droits cités dans les sections 8 et 9 ci-dessus ou si vous avez d’autres questions, commentaires, préoccupations ou plaintes concernant la présente politique de confidentialité ou les pratiques de la Société en matière de confidentialité, veuillez contacter notre Responsable de la Protection des Données par courriel à DPO@mytilineos.gr (veuillez indiquer dans tout courriel que votre demande est adressée au Responsable de la Protection des Données et qu’elle concerne METKA-EGN et/ ou ce site web www.metka-egn.com) ou par courrier à l’adresse postale suivante:

 

METKA-EGN Limited

À l’attention du: Responsable de la protection des données

99 White Lion Street, Islington, Londres N1 9PF.

 

Nous devrons peut-être vous demander des informations spécifiques qui nous permettront de confirmer votre identité et de nous assurer que vous pouvez exercer ces droits. Nous faisons tout notre possible pour répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Il peut arriver que la société nécessite plus d’un mois pour répondre si votre demande est particulièrement complexe ou si vous soumettez plusieurs demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant.

  • Droit de déposer une plainte auprès de l’autorité compétente

Vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès du Bureau du Commissaire à l’Information (Information Commissioner’s Office- ICO), l’autorité de contrôle du Royaume-Uni pour les questions de protection des données (www.ico.org.uk). Nous apprécierions toutefois la possibilité de répondre à vos préoccupations avant que vous ne vous adressiez à l’ICO, veuillez donc nous contacter en tout premier lieu.